SEGURANCA ALIMENTAR
“Todos os operadores do setor alimentar são responsáveis por garantir que todos os alimentos que disponibilizam ao consumidor final são seguros. Por tal facto devem criar, aplicar e manter procedimentos de segurança alimentar baseados nos princípios HACCP (cf. artigo 5º do Regulamento [CE] nº852/2004 de 29 de abril), tendo como referencial o Codex Alimentarius”
https://www.asae.gov.pt/
HACCP?

A sigla HACCP é a abreviatura de Hazard Analysis and Critical Control Point (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos). O HACCP é um sistema preventivo de controlo da segurança alimentar, que identifica os perigos específicos e as medidas preventivas para o seu controlo em todas as etapas de produção. Baseia-se numa abordagem sistemática, documentada e verificável.
“OS OPERADORES DO SETOR ALIMENTAR SAO OS PRINCIPAIS RESPONSAVEIS PELA SEGURANCA DOS GENEROS ALIMENTICIOS”
O QUE FAZEMOS PARA AJUDAR A IMPLEMENTAR O SISTEMA HACCP NA SUA EMPRESA?

- Auditoria de pré-requisitos com posterior elaboração de relatório;
- Auditorias de verificação da implementação dos pré-requisitos;
- Fornecimento de documentação de afixação obrigatória;
- Acções de formação para manipuladores de alimentos;
- Manual de boas práticas de higiene;
- Plano de HACCP;
- Manual de HACCP