SEGURANÇA ALIMENTAR

“Todos os operadores do setor alimentar são responsáveis por garantir que todos os alimentos que disponibilizam ao consumidor final são seguros. Por tal facto devem criar, aplicar e manter procedimentos de segurança alimentar baseados nos princípios HACCP (cf. artigo 5º do Regulamento [CE] nº852/2004 de 29 de abril), tendo como referencial o Codex Alimentarius”

https://www.asae.gov.pt/

HACCP | O QUE É?

A sigla HACCP é a abreviatura de Hazard Analysis and Critical Control Point (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos). O HACCP é um sistema preventivo de controlo da segurança alimentar, que identifica os perigos específicos e as medidas preventivas para o seu controlo em todas as etapas de produção. Baseia-se numa abordagem sistemática, documentada e verificável.

“os operadores do sector alimentar são os principais responsáveis pela segurança dos géneros alimentícios”

O QUE FAZEMOS para ajudar a implementar o sistema HACCP NA SUA EMPRESA?

  • Auditoria de pré-requisitos com posterior elaboração de relatório;
  • Auditorias de verificação da implementação dos pré-requisitos;
  • Fornecimento de documentação de afixação obrigatória;
  • Acções de formação para manipuladores de alimentos;
  • Manual de boas práticas de higiene;
  • Plano de HACCP;
  • Manual de HACCP